Мы помним Май Победный тот! Мы помним...

Надежда Лакеенкова
Не терпится на Западе "свободном"
Затмить враньём Победы нашей свет,
Не «третий рейх» считают там сегодня,
А наш Союз – виновником всех бед,
И чёрное стремясь закрасить белым,
Свою роль поднимают до небес,
Но нашу память время не разъело,
Как у господ (с присвистом) из ЕэС,

И помним мы Победный Май тот!
                Помним!,
Надежды с ним и чаянья связав,
Как красный стяг был над Рейхстагом поднят,
И слёзы радости блестели на глазах!
Ну, как забыть лишенья все и беды,
Что битва не на жизнь, а нА смерть шла,
И жертвы все, что на алтарь Победы,
Страна за эти годы принесла?

Как, стяги вражьи бросив к мавзолею,
мы дали супостатам всем понять,
Что всё прошли! Все беды одолели,
Чтоб солнцу в мирном небе воссиять!
Пусть свет Победы славной в наших душах
Не меркнет и не гаснет никогда!
А ложь иных особ, в интригах ушлых,
Развеет майский ветер без следа!

С праздником!