Дворянка

Ирина Волганова
Памяти Митусовой Л.С.
Дворянка, пережившая блокаду,
Глубокий взгляд живых и умных глаз,
Всегда была верна семейному укладу
И удивляла  близких  всякий раз.

Историю учила не по книжкам –
Новейшую  сама пережила,
Хоть Рериха не помнила мальчишкой,
Николенькой всегда его звала.

Из всей семьи ей праздновать победу
В далёком сорок пятом довелось.
Упорно шла по выбранному следу –
В ней стержень был духовный, даже ось.

В столь хрупком теле женственность простая
И делу жизни преданность всегда.
В мечтаниях и снах подчас витая,
Свой крест несла в столь трудные  года.

Музей и центр был создан в Петербурге,
В Извару часть коллекции ушла.
Как Рамакришна предан строгой Дурге,
Была защищена от тьмы и зла.

Прими поклон за действия и радость,
За счастье встретить вас в своей судьбе –
Живёт во мне свиданий с вами сладость
И побуждает к праведной борьбе.
14.08.2015г.