Отпрыск

Вадим Цимбалов
Как много в этом мире разных нас!               
И белых, чёрных, жёлтых. Всяких рас.               
С мозгами каждый. Внешне – человеки,               
но всем ли жить им в двадцать первом веке?               

В земной пространной сфере естества
их жизнь белковая весьма проста:
поспать, поесть, затем – кутёж, утехи...
А грех "бабло" прикроет, как доспехи.

Зачем им жизнь дана? Ну, право, странно!
Живут бесцельно: леность бесталанна.
Плывут в лучах придуманного тренда.
От папы есть им "лексус" и фазенда.

Квартирок пара в центре тоже есть.   
...К какой же "расе" дитятку отнесть?
Пырей ползучий, сорная мокрица!
Навозить землю этаким годится.

Какое встретишь тут самосознанье!
Отец,  хотя бы, помнит чин свой, званье.
Для сына создан "пропуск", вечный блат.
Бездельник он! Зато папаша – хват.

Всё в отпрыске с созданьем Божьим схоже,
но я воскликну: "Зевс, любимый Боже! 
Гроза твоя где – молнии и гром?
Ходячий грех срази! Нет пользы в нём!".


Иллюстрация из Интернета.