Победа

Клавдия Алифанова
Над храмом Василия блаженного
летят самолеты над Красной площадью-
они распыляют полосы: синею, красную, белую,
как наш флаг России-гордость нашей страны.
непоколебимой веры, что победили врага ценой жизни-
двадцать семь миллионов погибло. Пал Берлин-
над рейхстагом вооружили знамя Победы и гитлеровцы
сдались, подписали акт о капитуляции. Фюрер в бункере спасался:
Отравил себя ядом и свою жену.
У фрицев морды откормленные, а наши бойцы сражались голодные.
забирали фрицы еду в русским домах, а партизаны прятались в лесах.
Дети голодали, потом загоняли в бараки и поджигали или отправляли в концлагеря,
не жалея никого, даже детей. Брали у них последнюю кровь.
Питались фрицы нашими курами,а теперь говорят, что не они на нас напали.
Но мы знаем, что мы -победители, и нечего соваться свиными рылами.
Русский солдат победитель-стоит памятник в Берлине, спавшего ребенка от взрыва.
А если бы русские не победили,
 фашисты атомную бомбу бы применили и от других стран ничего бы не осталось.