Солдат уходил на войну

Татьяна Филимонова Бубнова
Со станции N, в паровозном дыму,
Советский Солдат уходил на войну…
Мир рухнул привычный – он вдруг почернел -
Все краски исчезли.  Закат багровел -

Созвучный он горю, поет в унисон.
Гудит, не смолкая, толпою перрон.
На фронт провожает солдата семья…
Уходят мужья, женихи, сыновья…

От едкого дыма слезятся глаза….
Молитвы возносятся вновь в небеса…
Не знают они, сколько бед впереди,
Лишь слышно одно: «Ты меня только жди!»


*Станция N - обобщение всех населённых пунктов, городов, где собирались солдаты для отправления на фронт.

Картина. Андрей Мыльников. «Прощание»