В каждом слове твоём, что-то Божее

Владимир Вандышев Бахметьев
В  каждом  слове  твоём,  что - то Божее,
И  молитва  твоя  мне  слышна,               
На  дорогу  в  далёкое  прошлое,               
Оглянулась  ты  вся,  не  дыша.               

Эта  боль  через  сердце  молящее,               
Много  раз  на  восходе  пробудится,               
Лишь  мгновение  в  нас  настоящее
И  куда  же  нам  деть,  что  не  сбудется.               

Что  же  сердце  открытое  мается,               
Хоть  в  любви  твоей  всё  распогодилось,               
Как  же  жить  нам,  чтоб  в  жизни  не  каяться,      
Если  поздно  запелась  Мелодия.....
.               
В  небе  облачном  что-то  осеннее,
Но  поёт  васильковое  лето,
И  наверное  в  этом  спасение,
Ты  мне  слово  сказала  заветное.