Щегол...

Владимир Ехевич
Вот, друзья поэты, как в жизни бывает.
Утром проснулся, подумал… надо бы хоть несколько строчек написать.
Слышу, а за окном какая-то птичка щебечет.  Внезапно подумалось почему-то:
Может быть это какой-то щегол… И вдруг стали как бы сами собой складываться
такие строчки:

           ***
Щегол щеголял, щеголял
            и дощеголялся…
Сам себя перещеголял!

Щеголиха со щеглятами
щегла перещеголяли….



Гляжу… а ведь это неплохая скороговорка получилась!
Да… велик и могуч русский язык*.


Примечание:
*Приведу одну из множества русских пословиц на тему щегольства:
«Щегольство одолело, а вошь заела!»