Уходят отцы...

Алексей Дельнов
Редеют ряды постаревших героев,
Не сдавших Москву, Ленинград, Сталинград.
Уходят отцы, как бойцы с поля боя,
Не сделав ни шага назад.
    Им все говорят: "Да живите спокойно!
    В атаки бросаться - хорош!"
    А сердце всегда отзывается болью,
    Почуяв измену и ложь:
Союз - развалили! Предателей - орды!
И стал не в чести честный труд!
Господ новоявленных жирные морды
Россию на части дерут!
    Редеют ряды постаревших героев -
    Уходят на вечный покой.
    Уходят отцы, как бойцы с поля боя,
    И славу уносят с собой...
     ***