Бутонами остатки дрёмы

Любовь Тильман
Бутонами остатки дрёмы.
Но карантин. Куда пойдёшь?!
Закрыт бурлящий мир «Аромы»,
Что на углу А-Мелех Джордж.
Идёт неделя за неделей.
И доставляется еда.
А мне бы в «Кофе на Кармеле»,
Что посещала иногда,
Когда на рынке мы бывали.
Увы, и «Кармель» под замком.
Мы столько лет там покупали,
Что каждый продавец знаком.
Чтоб в банк попасть, по телефону
К ним надо приглашенье брать…
Себя пытаясь обуздать,
Мир афиширует корону.