Письмо

Моякоролева
Эй, бабуля, привет!
Сколько зим? Сколько лет?
Тебя рядышком нет...
Я храню фотографии ваши!
Столько слез, столько горя и бед,
Как крупинок из гречневой каши,
Пережили вы в годы войны.

Столько били снаряды,
Столько съедено лебеды,
Столько плавлено в пЕчи металла,
Сколько на голове седины...
Ты мне правду о том рассказала.

Эй, привет, милый дед!
Сколько зим? Сколько лет?
Тебя рядышком нет...
Я по фото тебя вспоминаю.
Про войну не успел рассказать.
А от бабушки позже узнаю,
Как с отвагой ты шел воевать.

Мне о вас память вечно жива,
В небе перистым облаком вея,
В высь взлетели два журавля
Под чуть слышную лиру Орфея...

Вам свое посвящаю письмо,
Да, испишется красная ручка!
Фото в рамке на полке храню
И "спасибо за жизнь" говорю!
               
                Оказия-внучка. 09.05.2020