9мая 2020

Александр Кислицын 2
Каждый год нас отдаляет
От кошмарных дней войны
Как метелью заметает
Все изъяны той весны

Да, жесток был мир в ту пору
Жизнь и смерть переплелись
Вы разбили эту свору
Помнить жертвы поклялись

Чтобы  нечисть  не грозила
И к границе не ползла
Будет там ее могила
Где ростки она дала

И чтоб было не  повадно
Никому и никогда
Будем бить ее нещадно
Пусть запомнят навсегда

А  сегодня виртуальный
Проведён парад страны
Он для всех нас эпохальный
Огни скорби зажжены

Спели песни на балконах
О победе над врагом
О погибших миллионах
О борьбе с коварным злом

И  сегодня поздравляли
Ветеранов  у   домов
И на окнах прославляли
Мы  Солдатов   всех  фронтов

Наши витязи рядами
Пролетая  над страной
И сливаясь с небесами
Охраняют наш покой

В городах салют победы
Засверкал и здесь и там
Как довольны наши деды
Мы все рады их слезам

Мы гордимся Вашим прошлым
Победили  Вы врага
Флаг с  рейхстага  Вами сброшен
Чтобы мир был на века