Там, где прошлое не мертво, оно еще не наступило

Наталья Бевзюк
Проходит многое, во времени сгорает
От реальности и в пыль, и в прах.
Новое мы обретаем, но скучаем
Пред предстоящим испытывая страх.
Уютно и тепло в воспоминаниях.
Как тапочки, как теплый плед родной.
Порою в недопонимании
Идем вперед на ощупь, как слепой.
И жжём мосты, но оставляем прутик
Держась руками тайно за него.
Все это не осознанно, лишь жгутик
Сжимает сердце; ничего
Пусть все следы насущим замело
И тихо забывается что было
Там, где прошлое не мертво,
Оно еще не наступило!