оптимизация

Коеочём
С благословенья что ли патриарха
оптимизировано  здравоохраненье
в стране родимой кучкой олигархов,
иль это Сатаны всесильного веленье?

Вопрос, конечно, этот на засыпку
для миллионов наших русских нищебродов.
ПризнАюсь, что и я - не умный шибко -
на сей вопросик вряд ли тут отвечу сходу.

Бушует май! Такой, как в 45-м…
Тогда Победы флаг возреял над Рейхстагом.
А я живу в две тысячи двадцатом
и пандемии вижу флаг над стольным градом.

Коронавируса Химера нагло
парад Победы юбилейный отменила,
ведь медицина наша так ослабла,
что не имеет на борьбу с заразой силы.

Врачи оптимизаторов ругают
и проклинают поимённо их открыто.
Мне жаль тебя, Россия дорогая.
Твой главный враг - твоя холёная элита.