Вышла на улицу

Алина Зуболенко
Я попала в другую реальность
Пусть без катаний на автобусах без цели.
Кто эти люди? Я не вижу лиц...
Ой, кто идёт навстречу мне? Сосед из первого подъезда?
А вон тот дядя - тоже незнакомец?
Очки надеть сейчас я не смогу...
А как тебя узнать на этом тихом маскараде?
Иль ты не здесь, не в магазинчике мясном,
Куда я не должна была идти?
Нет, сиди дома, время не пришло!
Только три полных огромных пакета
Хоть кто-нибудь помог бы донести!
Но кто их держит? Точно я?
Нет! Эти руки не мои!!
Я их не чувствую!! А снять доспех нельзя!..
Как тяжело дышать сквозь этот шлем! Сейчас бы лучше шла,
Наевшись вкусной дряни с хлебом после пар живых,
Свои блестючки миру показав,
С автобуса, забитого проблемами другими...

Скорей б уже дойти до дома!