Семьянин

Степан Семаков
Нежность - это не порок
И не слабость для мужчины
Если нежен - это впрок
Нежность - это признак силы

Засучивши рукава
Заплетая дочке косы
Ты блюдёшь свои права
Ты решаешь все вопросы

А под вечер, у огня
Скинув плед в шотландской клетке
Ощущаешь - вот семья
Парни! Всем вам на заметку:

Сильный - мягок и спокоен
Слабый - дерзок и жесток
Муж - снаружи дома воин
Дома - добрый царь и бог!

Злиться - не царёво дело
Не по-божески, не в масть
Чтоб остаться богом смело
Чтоб в размолвный ад не впасть

Оставайся мягкой силой
Обволакивай любя
И с такой вот, брат, картиной
И получится "семья"

(Степан Семаков, 6 мая 2020 года)