Тебе, Россия

Нина Димовская
      Тебе, Россия

Как пыль... просёлочной дорогой
иду-плыву и падаю тебе я в ноги,
Русь моя, во ржи -
глазами васильков
стерегу я твой покой
и тишь зелёную полей...
не надо мне третьей мировой.
Хватит горя и смертей
на пять столетий земле моей.
Неупокоенные души павших,
кровь алая бойцов - полевые маки-
горят в степи, как памяти
неугасимая свеча в рассветах алых.

А я иду по розовой заре
в пылающий восход...шепчу тебе,
с гордостью и болью, Русь моя,
о любви своей...прими её.
Навек твоя я.
20200509
  *``**``**``**``**``*