Деду моему

Юрий Косинцев
                Гремит салютами Победа!
                Лучом огней пронзая высь...
                Прошли года,я старше деда
                На всю им прожитую жизнь.
                Лежат в коробке за иконкой
                Его святые ордена.
                Там между складок похоронки
                Моя покоится вина.
                Прости,что пламенные роты
                Ушли в атаку без меня.
                Где краснозвёздная пехота
                Была прочнее чем броня.
                Мой славный дед тридцатилетний,
                К тебе сквозь марево разлук
                Летит с любовью беззаветной
                Твой поседевший взрослый внук.
                Под фото в траурной огранке,
                Багряный орден сжав в руке...
                С тобою внук сгорает в танке
                На Курской огненной дуге.