Сегодня День Победы!

Марьяна Акимова
Сегодня День Победы! Славный день!
Мы празднуем, и тосты все простые...
За окнами вовсю цветёт сирень!
Я вспоминаю лица, мне родные...

Читаю снова письма с той войны...
Победа! Это слово для нас свято!
В садах сегодня море красоты,
Но снятся мне советские солдаты.

Они... О, Боже... Как они смогли
Всю тяжесть лет тех вынести достойно?..
Как в небе мирном много синевы!
Навек уйдут и сгинут пусть все войны!

Но память о войне нельзя убить!
Мы знаем и расскажем нашим детям,
Они тогда хотели тоже жить!
И солнцу улыбаться на рассвете!..

Но выпала им карта в трудный час...
Как тяжелы страны родной потери...
Мы будем помнить каждого из вас,
Фашизму кто закрыл собою двери...

09.05.2020