Старики

Ольга Заря 2
В душе ожоги, но она живая,
Порой и нерв не вздрогнет ни один.

Ещё пытаюсь жить - не унывая,
На гребне лет в созвездье паутин.

Закон людской на небесах бессилен,
Совсем не тех порой находит смерть.

Я не хочу, чтоб грусть превозносили,
Она  душой способна завладеть.
Какая жалость? Ну, её в болото…
Страшней пустыни – мрак и пустота.

Во мне сегодня распевает что-то,
Весна вернулась, я уже не та...

Видать, проснулась золотая  птица
И так же к солнцу рвётся – вопреки…

"Безусым песням" лучше согласиться,
Что в «бой идут – сегодня «старики»