Лучший месяц года

Алиса Блэквуд
Пройдёт февраль, забрав с собою стужу.
А в марте слякоть снег на улицах сменит.
Закончится апрель, просохнут лужи
И снова месяц май нам голову кружит.

В окно смотря, не узнаешь свой город:
Он утопает в зелени как заповедный лес.
В нем жизнь кипит, он снова молод
И вмиг от зимней спячки он воскрес.

Витает в нем волшебный аромат сирени,
И улицы наполнены бурлящею толпой.
Он яркий, словно нарисован акварелью,
Умыт дождем, сияет красотой.

И кажется, что в воздухе нет кислорода,
Лишь только счастьем дышим мы взамен.
Ведь наступил он - лучший месяц года
И разум наш забрал в свой плен.

Чтоб до рассвета мы по улицам бродили
С безумцами, такими же как и мы.
Чтоб каждый день мы как последний жили,
Влюблялись, пели, верили в мечты.

И если б мне когда-нибудь сказали,
Что все исполнится, лишь только пожелай.
Я лишь одно желание загадаю:
Хочу, чтоб бесконечно длился май.