Рядовые из тех времен...

Владислав Успенский 3
Рядовые из тех времен
Не напишут своих имен
Фотографий их целый ряд
Пожелтевших на нас глядят.
Обелиски войны, как кресты
На дорогах последней версты
С похоронками в каждый дом
Приходили нам вести о том,
Но народная память жива.
Не напрасной их смерть была
И проста и понятна их речь:
«Нашу Родину свято беречь».
Ну, а тем, кому выпало жить,
Надо помнить о них и любить.




Посвящается Александре Васильевне Успенской и Николаю Васильевичу Успенскому, не пришедших с войны.