С плеч

Лионелла Назарова
Затих в раздумьях он...
По полу шаг заморосил.
Души своей переполох
Он не унял и вопросил:

«Новая жизнь? И задаром ?»
Кивок узрел на лице старом.
Озарение было ударом!
Ведь он соткан из лжи был,
Но жил только правдой.

Сон последний его
Завершился оградой.
От небес письмецо:
“Непременно оправдан!”
 
А он рад ли?

За плечами пройдённые мили.
И зачем он любил обнимать?
Его, вернув, разгромили...
С плеч опять этих двух выгонять.