Про любовь, наверное

Эдгар Шрам
Я променял табачный дым на твои губы.
В глазах друзей и остальных мог показаться глупым.
Бывала близкой мне,бывала до безумия далекой.
Бывал я и к тебе,и сам к себе жестоким.
Но не могу,твое лицо мне так знакомо:
Его готов встретить везде я, даже дома
И как каждый раз после тебя,я будто пьяный.
Ты стоишь всех моих безумственных стараний.
И слов о красоте твоей не выдержал бы рупр.
И если б ты была искусством-давно бы стал моим весь Лувр.