В День Победы

Арусяк Саркисова
О чём ты думаешь,солдат?
О том,как выжил на войне,
Как на себе тащил ребят,
Сгоревших заживо,в огне?

Как сам, едва ты не сгорел,
В подбитом танке под Москвой,
Как раны жгучие терпел,
Но продолжал кровавый бой.

Как в двадцать пять,совсем седым,
С войны проклятой той пришёл,
Но вместо дома,только дым...
Родных ты больше не нашёл.

Как десять лет,тех лагерей,
Где ни за что сидел,
Где видя тысячи смертей,
Ты всё-же жить хотел.

И, выжив, всем смертям на зло,
Пройдя все муки,того ада,
Не думай,в праздник,о былом,
Надень,солдат,свои награды!


Надень медали,ордена,
Чтоб люди правду знали.
И помяни друзей,до дна,
Что на войне той,пали!