Баня

Елена Нестеренко 6
Не был в бане я сто лет -
Всё разрушил горсовет.
Душ и ванна - то не то,
Как тулуп перед пальто.

Нынче ж в мире новых цен
Много бань. Хоть каждый день
Мойся, лишь купи билет
И живи три тыщи лет!

Вот приходит выходной -
Долгожданный, дорогой.
Я собрался, веник взял,
Про друзей жене наврал.

И теперь на полке я.
Банщик хлещет, не щадя.
Дух от веника такой -
Мир забыт, кругом покой.

Пар клубится от камней,
Благосклонен он ко мне.
А за печкой Банник-плут,
Балагур и баламут.

Банщик с Банником дружны,
Их дрова все сожжены.
Отдыхаю в простыне,
Чай плескается во мне.

Пахну мылом и огнём.
Где ещё так отдохнём?!
Я блестю, слепя глаза -
Хоть звездой на небеса!

12. 11. 2019 г.