как много дней прошло со дня Победы

Людмила Букреева
Как много дней прошло со дня Победы,
и сколько поколений подросло,
незнающих про голод,страх и беды,
следы войны песками занесло

Скорбим о тех,которые погибли,
кто кровь свою пролил и защищал,
кому стоят безмолвно обелиски,
им жизнью мы обязаны-и стар и мал

Ценой великою достигнута победа,
ее мы помним всем врагам назло,
пусть внук гордится подвигами деда,
под мирным небом жить нам повезло

И мы не вечны на земле на этой,
когда-нибудь и наш прервется век,
но мир спасти над маленькой планетой
способен только русский человек.