***

Юрий Отставнов
Волочет мой труп неустанная жизнь,
В надежде на то, что я смогу подняться.
Внутренний голос просит: «держись»,
А мой поезд ломается на каждой станции.

Пустой рюкзак, билет в один конец,
Пачка сигарет, зажигалка, мятая майка.
Оберегающий меня своим опытом, отец,
С матерью выкручивают мне гайки.

Друзья же не могут подобрать ключей,
Ибо нужного я им никогда не дам.
Для вас я свой, для себя я ничей,
И каждую ночь посылаю благодарность богам.

Душа нараспашку, но....
 
4.9.3