Великая радость, и боль...

Елена Быстриченко
Сквозь века с фотографий
глядят молодые солдаты,
те герои войны: кто погиб,
кто вернулся с наградой,
а как много, кто канули...
без вести. В памяти свято
мы храним с уважением,
пусть же не будет утратой:

И великая радость, и боль,-
остаются в живых единицы...
Нам порой не хватает из уст
очевидцев легенд о Войне.
Жаль, в такой Юбилей, не
увидим Парад, а в столице,
вероломно народ пожирает,
прокравшийся вирус извне.

Верь его, стервеца, победит
наша сильная гордая нация!
Мы же РУССКИЕ ЛЮДИ !!!
Потомки великих Побед !
Будь спокоен, Победы Солдат,
Ты ГЕРОЙ ! И вот эти овации
на весь мир в наших душах
Салютом спасавшим от бед !

Пол лица скрыто  маской,
не видно улыбок прилюдных.
В честь Победы народной
шары не  поднимутся ввысь.
Только в сердце хранится
та память о всех абсолютно,
кто к Победе привёл. Ты на
миг лишь от дел оторвись!

И пускай, не до праздника,
мы в этот день вспоминаем:
тех, кто выжить сумел, или
пал в этой страшной резне.
Помяните усопших. Живым
говорю: мы на Вас уповаем,
свято память храним мы
о павших в Великой войне...

Елена Т.