Почти забытая война

Татьяна Гомерова
Опять шумит нарядная весна,
Под щебет птиц, природа оживает
И та, почти забытая война,
Всё дальше, дальше в вечность отступает.
Народ давно отстроил города,
Разрушенные страшной той войною,
И фронтовые тропы навсегда,
Уж заросли густой лесной травою.
Земля забыла грохот канонад,
Поля очистив от былых снарядов
И лишь леса, нам бережно хранят,
В местах сражений, ржавые заряды.
Всё меньше ветеранов той войны,
Приходят к нам на майские парады,
Но в сердце сохранить навек должны,
Мы то, что забывать никак не надо.
В любой семье, найдётся свой герой,
Отдавший жизнь, чтоб жили мы с тобою,
Чтоб этой яркой и цветущую весной,
Снаряды не рвались над головою.
Чтоб жили наши дети, вопреки,
Тому, что нам готовили фашисты,
Чтоб не было в глазах у нас тоски
И небо было мирным, ясным, чистым.
Нельзя забыть нам храбрость тех бойцов,
Что яростно форсировали реки,
Врага крушащих дедов и отцов,
В боях сложивших головы навеки.
Нельзя забыть нам слёзы матерей,
Отдавших той войне, своих детей.
Всех тех, кто не вернулся с той войны,
Мы в сердце сохранить своём должны.
Опять шумит нарядная весна,
Под щебет птиц, природа оживает
И пусть не повторится та война,
Что дальше, дальше в вечность отступает…