Я молодой

Озолиня
За старшим товарищем ринулся в бой.
Бесстрашен, отчаян, я молодой.
Бросаясь в атаку, до хрипа был крик,
Отчаянно дрался и вечность как миг.
Окончился бой, опустился закат,
Давай папироской затянемся, брат.
Еще я водицы пойду, зачерпнуть,
Чтоб порох и пыль с горла сглотнуть.

Взглянувши на воду, вырвался крик,
Мне улыбался поседевший старик.
Я не узнал лица своего,
Лицом незнакомым было оно.

За старшим товарищем ринулся в бой,
вот только не знаю,
Я – молодой?