Питеру

Юра Рыщаков
Всё также Питер торжествует, всё также он и негодует,
Всё также, на семи ветрах, всё также он, в своих годах.
Всё также нежен, и умён, Невой всё также окружён,
Гордыню, также не отнять, не всем дано его понять.

Ведь крут залив, знакомый брег, он бережёт свой оберег,
Всему он есть, и голова, столицей может стать пора?!!!
Как же Нева и город милы, неведомы, его нам силы,
Ведь он отбросил все причуды, мы верим всё же, в это чудо.

Поверим на слово, Петру, стоит ведь город на ветру,
Многих веков ему стоять, ведь город сей, не запятнать.
Хвала Всевышним, небесам, хвала и взрослым и мальцам,
Что отстояли град-столицу, где хлеб делили по крупицам.

Смеялись - смерти лишь в лицо, произнеся красно словцо,
Казалось всё, пришла пора, к станкам уж стала ребятня.
Крепчали! Духом не сломить, сумели выжить, победить,
И отстояли, на УРА, силён сей город - от ПЕТРА.

Сейчас, как Питер поживаешь, всё также с волнами играешь,
Ночами светлыми не спишь, всё также золотом блестишь?!
Ну что сказать, связались звенья, тебе, желанного везенья,
Да счастья, радости тебе, наш милый город на Неве!!!

                08.05.2020г.