Последний выстрел

Озолиня
Открываю глаза, а вокруг тишина…
На меня навалилась сырая земля.
Грудь зажата в кольцо,
Очень больно дышать.
Рукой шарю ружье,
Чтобы в строй и бежать,
Но не чувствую я тело свое,
Меня давит земля,
Мне в могиле темно,
Я убит, меня нет. Я уже не живу,
Только крики слышны,
Я в атаку иду…

Все иду и иду и невидно конца,
Мне дышать не дает сырая земля.
Слезы горечи лютой из глаз в темноту…
Но все кажется мне, я  в атаку иду!
Я бессилен помочь, в темноте не движим,
Я от злобы кричу,
мне бы выстрел еще,
успеть сделать один!