О Победе

Максим Никифоров27
Фронтовые поля поросли ковылём,
Всё белей седина ветерана.
А во снах он под шквальным, фашистским огнём,
Всё штурмует просторы Рейхстага.

Вспоминает друзей и подруг фронтовых,
Им уже сюда не вернуться,
Имена на гранитных стенах вековых,
В День Победы нам улыбнутся.

Кто стоял день и ночь у станка,
Не сдавался врагу в лагерях.
Кто с отвагой бежал на врага,
Побеждая в жестоких боях.

И сегодня в священную дату,
Пронеся её сквозь года.
Поклонимся Советскому солдату,
Что дал свободу на века.