Утренняя зарядка

Анатолий Остапишин
Рано встал я для порядка:
Грядочки окучивал...
Муся бегает по грядкам
С первым солнца лучиком.

То прогнёт спинку дугою,
То потрясёт лапами,
А то -вертит головою,
И...бревно царапает.

Чистит ушки,глазки моет,
Все расчешет усики:
Любоваться красотою
Можно моей Мусеньки.

Потрепав её немножко,
Спрашиваю Мусю я:
Что ты делаешь так,кошка?
С дремотОй борюся я!

Чтобы мне не залениться,
Не потерять хватку,
Поймать мышку,изловчиться:
Делаю зарядку я!

Чтобы сильным,ловким быть
Всегда надо,дети,
Спорт и солнышко любить
Больше всех на свете.