Военный парад Белоруссии

Владимир Строков
Провести парад Победы…
Нынче – подвиг, уж поверьте.
Еще живы наши деды…
Подвиг их в Войне – бессмертен!

Чьи сыны с главою русой,
Бросив вызов всему миру,
И, презрев коронавирус,
Лихо так… прошли в мундирах
На параде в Белоруссии…

Взор отважный, молодецкий,
Стройный стан…не напряжённый.
В каждом шаге… дух советский
Льёт свой свет заворожённый…

Лукашенко – Честь и Слава!
Белорусам – наше: Браво!
День Победы – это дата,
Почитаемая свято!

Этот день известен в мае:
День Победы над Германией.
Как он важен – каждый знает
И подходит с пониманием.

День победы без парада –
Это значит: презреть память.
И кому-то значит надо…
Бросить в сердце страны камень.

День Победы – праздник мая,
Праздник общий… праздник личный.
И народ наш… понимает:
Нет парада – нет величия…

                9.05.2020г.