Парад 9 мая 2020 года

Люма Годовикова
Оплакивает наши грозные победы
Дождями вся весенняя страна...
СРАЖАЛИСЬ В ТОЙ ВОЙНЕ ОТЦЫ И ДЕДЫ
И память В НАС стереться не должна!

Когда в Войне Великой гибли миллионы,
Парад у стен Кремля - он ЧУДОМ был!
Сейчас пред вирусом опущены знамёна:
Корона вирус - власти победил!

Такого унижения от века
Не видела огромная страна:
Великая Победа Человека
Запретом на парад посрамлена.

Брусчатка ждёт и тягостно вздыхает:
"Такой парад - не приведи Господь!"
Шагов гвардейских эхо улетает...
Пустая площадь! В сердце - ржавый гвоздь...