Девятое мая

Владимир Строков
Девятое мая – дата:
Победы Страны над Германией.
И мы … чтим ее с пониманием…
Для нас … наше прошлое – свято!

Военный парад … безусловно,
Согласно российской традиции,
Проходит всегда … очень ровно,
По высшей шкале кондиции…

Москва … замирает мгновенно…
Все взоры на Красную Площадь.
И люди с трибун … несомненно,
В восторге … от всей нашей мощи.

Но нынче … парада не будет.
Так власти решили России…
Целей, здоровей будут люди,
Укрывшись от пандемии…

Народ стал не тот … не ропщет.
Не слышно его … всё глухо.
Никто не выходит на площадь,
И нет в нём … советского духа…

И жизнь … стала пресной … без вкуса.
Всё тщетно … и всё под запретом.
Военный парад Белорусов
Смотрите … по интернету.

                9.05.2020г.