9 мая

Андрей Леонидович Климов
 «Тогда глагола ему Iисусъ: иди за мною, сатано. Писано бо есть: Господу Богу твоему поклонишися, и тому единому послужиши». (Мф. 4;10)

                В доме напротив, на балконе развевается красный советский флаг с серпом и молотом, как в осаждённой крепости, а за стеклом одного из окон другого дома – ещё один красный флаг, поменьше, а под ним две большие фотографии военного времени. Мало кто понимает, что пришёл антихрист, и вывешивать нужно знамёна со Спасом Нерукотворным, и выставлять в окнах иконы Пресвятой Богородицы и святых угодников Божиих. Ничем другим антихриста не возьмёшь и не испугаешь. Почему-нибудь антихрист первым делом и закрыл повсеместно храмы Божии, чтобы спокойно творить дела беззакония. А люди уповают на красных идолов, напрасно уповают и надеются, коммунистические идолы не помогут. Спасает только Христос!
 
                По телевизору показывали старый советский фильм про войну, «Вызываем огонь на себя». Смотрится очень актуально, прямо-таки нынешние реалии: пропуска, фашисты, полицаи, запуганный, затравленный, измученный народ ...  Но о Боге не вспоминают, на Христа Спасителя не надеются. Намордники и перчатки не спасают, спасает вера во Христа и молитва. Христос – победитель зла и податель жизни, жизни земной и вечной.