Гречка 2. Восточные мотивы

Карп Поликарп
Кастусик  .  Я  .  Маэстро  Одуванов  .
Отправились  .  (  За  гречкой  .  )  В  Нью  -  Кирдык  .
Неблизкий  путь  …  Тайком  .  Через  барханы  .
А  шанс  добраться  .  Скажем  .  -  Невелик  .
На  авантюру  .  Нас  .  Подбил  .  Кастусик  .
(  Он  -  штурман  .  На  заводе  .  «  Карамель  »  .  )
И  мы  пошли  .  Горланя  .  «  Муси  -  пуси  »  .   ©
(  Из  прошлой  жизни  .  )  Шлягер  .  Кати  .  (  Лель  .  )   ©
В  песках  встречали  .  Ящеров  .  Тушканов  .
Играли  .  На  привалах  .  В  городки  .
Ночами  .  (  Вслух  .  )  Маэстро  Одуванов  .
Читал  .  (  На  хинди  .  )  Байрона  .  ©  Стишки  .
Всё  дальше  .  Уходя  .  От  карантина  .
Я  осознал  .  Что  можем  .  Не  дойти  .
Хотел  назвать  .  Кастусика  .  Скотиной  .
Но  тут  -  ешак  .  Попался  .  На  пути  .
Припомнилось  мне  .  Детство  .  Золотое  .  ©
(  Любил  скакать  .  Деревней  .  На  слоне  .  )
Теперь  -  на  ослике  .  А  жертва  .  Геморроя  .
(  Кастусик  .  )  -  У  Маэстро  .  На  спине  .
Промчались  .  Много  .  Вёрст  .  Таким  .  Манером  .
(  Маэстро  рысью  .  Уходил  .  Вперёд  .  )
Тащил  Кастусика  .  Верхом  .  (  Какого  хера  ?!!???  )
Немного  жаль  .  Но  Одуванов  -  идиот  .
На  пятый  день  .  Закончились  .  Припасы  .
Когда  же  голод  .  Шибко  .  Поприжал  .
Я  .  (  И  Кастусик  .  )  Съели  .  Маракасы  .
Хотя  .  Маэстро  .  Слёзно  .  Возражал  .
В  безумной  скачке  .  Пронеслись  .  Четыре  .  Года  .
Устал  .  Ешак  .  Состарился  .  Вконец  .
Мы  отпустили  .  Парня  .  На  свободу  .
И  он  пошёл  …  Пошёл  …  На  холодец  …

С  большим  трудом  .  Достигли  .  Нужной  .  Цели  .
Бывало  худо  .  (  Незачем  .  Таить  .  )
Вдвоём  .  (  С  Кастусиком  .  )  Рояль  .  (  И  арфу  .  )  Съели  .
За  ,  что  Маэстро  .  Обещал  нас  .  Оскопить  .
Спал  Нью  -  Кирдык  …  (  В  него  .  Входили  .  Ночью  .  )
Ни  фонарей  …  Ни  пьяных  …  Ни  собак  …
Походу  город  .  НАхрен  .  Обесточен  .
Да  и  не  город  .  Видимо  .  -  Кишлак  .
Настало  утро  .  Вышел  .  Люд  .  Чумазый  .
В  халатах  .  (  На  ватине  .  )  И  чалмах  .
Нас  полюбили  .  (  Почему  -  то  .  )  Сразу  .
А  не  погнали  .  Кетменями  .  Нах  .

И  мы  остались  .  Там  .  -  Где  зреют  .  Дыни  .
Жуют  табак  .  Играют  .  В  ослобол  .
Есть  даже  партия  .  (  «  Единая  Пустыня  »  .  )
А  гречки  -  нет  .  (  Кастусик  -  балабол  .  )