Старший класс

Кравченко Виолетта
Суета. Старший класс. Февраль.
Учитель раздаёт советы.
Школа канула с нами в печаль.
Скоро выпуск. Кругом запреты.
И одиннадцать лет позади.
Наше будущее в тумане.
Крик души : отпусти! Отпусти!
Мысли смазаны. Мы в дурмане..

Вот весна наступает. Март.
И каникулы не за горою.
Всплеск гормонов. Любовь. Азарт.
Мы с учебой вдвоём за стеною.
Сердца стук. Боль. Влюбленность опять.
Ночь без сна. Суицидная склонность.
Как понять: а кому доверять?
Тишина. Всё в бреду. Обречённость?

Кто играет мотая время?
Расцвело. Вновь тепло. Апрель.
Те уроки. Дз. Проблемы.
Краткий сон. Школа. Дом. Постель.
Мозг кипит. Всё вопросы - ответы.
Мы уставшие. Мысли пусты.
Наказание за дым сигареты.
Завуч ручкой испортил листы.
Будто этим мы были задеты..

Вновь рывок. Все повяли тюльпаны.
Каждый день словно месяц вперёд.
Мы хотели остаться бы в мае,
но решающий скоро полёт.
Крик о помощи. Страх. Потери.
Собираются части пазла.
Гул внутри: не хочу! Не верю!
Но а будешь от этого счастлив?

02.05.2020