46

Макарова Ирина Владимировна
Я хочу быть отголоском,
Чьим-то пеплом вечной жизни.
Я хочу гореть украдкой,
Быть письмом столь ненавистным.

Чтоб расправились со мною,
Не жалея и не плача,
Что когда-то в зимний вечер,
Я гуляла в этой роще.

Все забудут! Всё забудут!
Как горят не небе звезды!
Про вчерашнее не вспомнят,
Как звенели отголоски.

Я хочу быть этим воплем,
Стон пронзительный победный.
Я хочу стать всей той кровью,
Что иссохла, сквозь одежду.

Проступающая правда,
Так сочилась, проливалась,
А ее уже забыли,
Нет ни славы, ни участья.

Раньше так стремились верно,
Возвеличивать, гордиться,
А сейчас вы всё забыли,
Что такое верность чести.

Слой земли зарос травою,
Молодое сердце горя.
Почему уже не помнят?
В этом поле мы с тобою.