Динамит в миноре

Альга
Против весны никто и не спорит –
знают, что она сама собой идет!
Время с Вечностью уже не спорит,
вбирая все в единый круговорот.

Но День Сурка стоит на повторе,
оттачивая до совершенства полет,
жизнь мягко динАмит, уже в миноре,
хоть таким мажором начинался год!