Я не могу представить...

Эллиот Грей
Я не могу представить, что нежна она с другим,
Но так засела ревность прочно и не слышу правду.
Я не могу представить, что однажды стану я чужим,
Но мысли всё язвят и их корёжит наизнанку!

Они, как смоль, как прядь из черных кос,
Вереницей тянуться ко мне и попадают в сердце.
Заслоняют мглой мой сад из чудных роз,
Где в искрах алых наши тени пляшут вместе.

Я не могу представить, что ее рука касается другого,
Но ревность с болью кусает жгуче мою грудь.
Я не могу представить, что останусь за ее порогом,
Но снова чувства гадкие мне не дают заснуть!

Они чума, отняли все – и свет, и блеск моих очей,
След неги превращают в корку грусти.
И сколько же еще им надобно моих ночей,
Чтобы меня водить по черным думам захолустья?

Я не могу представить, что на ее щеке рука чужого,
Но ярость ложная подкралась ко мне.
Я не могу представить, что не услышу больше голоса родного,
Но всё борюсь я с этим чувством в тишине.

Ох, чувство адское, кипящее в крови,
И демоны внутри устраивают пир!
Пронзают ядом, смуту наводя в любви,
И губят наш они нежнейший мир.

Я не могу представить, что кто-то дарит ей свой поцелуй,
Но сыпь ревнивая по телу разбросала свою едкость.
Я попадаюсь под раздачу коварных и злых струй,
И я вторгаюсь в эту роковую неизбежность.

Сегодня ужин у чертят – кромсают мое сердце, поглощая,
И дьявола сомнений в танце восхваляют!
Всё грызут, грызут и на погибель мою душу обрекая,
Скалясь в темноте, веселясь всё проклинают.

Я не могу представить, что в ласках она тонет не со мной,
Но вновь плеть ревности изборождает пою спину.
Я не могу представить, что не буду больше я ее судьбой,
И чахну я, впадая в гневную рутину.

09.05.2020