До последнего сражался в бою

Руфина Атаманчугова
В войну на деревне главным был почтальон,
Весточку с фронта всем приносил он.
Тогда моя тётя его ждала у ворот,
Гадала, что скажет, когда придёт.

Её муж до последнего сражался в бою,
На передовой защищал Родину свою.
Чтоб живым вернулся, тётушка молила,
Но забрала его смерть – тёмная сила.

Идет почтальон с поникшей головой,
Похоронка. Потеряла она сон и покой.
Страшно и горько остаться одной,
В свои молодые годы стала вдовой.

Не ждала больше почтальона у калитки,
Плакала, сидя у детской кроватки.
День и ночь вспоминала о муже своём,
А в груди от боли горело огнём.

Доченька росла без папы, сиротой,
Тетя ей гордо говорила, что он герой.
Сегодня дочь читает на пьедестале,
Фамилия и имя отца в самом начале.

Памятник – символ нашей славы,
Он символ нашей могучей державы.
Он, как маяк светит во мгле,
Охраняет мир на всей земле.

Не все пришли в победный май,
Не все вернулись в отчий край.
Родных, любимых забрала война,
Но память вечно хранит их имена.