Забываешь когда заходишь

Моисеев Михаил
Забываешь когда заходишь
за угол тех кто дышит
независимо от того
трилобиты это или
бабочки поворачиваешься
бежишь обратно
чтобы разглядеть
и вспомнить
но не узнать
кто они
эти люди
кто они 
эти птицы
кто они
эти травы
эти дороги
этот пригорок
по которому
возносится табун
с огромным
жеребцом во главе
а люди мы тихо
шагаем в деревенский
магазин заходим
спрашиваем хлеба
десять булок на
всех одну съели сразу
горячую разломали
не песнь песней спели
под скалою под скалою
соком абрикосовым
мир зальётся.