9 мая 2020 года...

Геннадий Талин
Во дворе тишина…
Только чайки орут,
Разрубая навзрыд
Эту тишь…
И бесшумно крадётся
Новый вирус – война,
Будто белая,
хитрая мышь…
День Победы, поверь….
Я смотрю из окна,
Как из клетки
Затравленный зверь…
Это знак нехороший..,
Но ведь не было так
Никогда,
В этот день…
Как живой человек,
Наша память внутри…
И бессильна пред ней
Пандемия…
Бакте-био война
В новый каверзный век
Как голодная крыса,
покусала Россию…
Только память сильней…
У народа не вытравить
ДУшу…
Пьём за тех матерей,
Пьём за их сыновей,
За дедов и отцов,
Пьём за стойкий народ
На шестой части
Суши…
За Победу того поколенья,
За их судьбы –
В единую слитые…
Нет, никто не забыт,
И ничто не забыто…