Ночные строчки

Валентина Кононова 2
Не пугает меня одиночество.
Я одна и ночью и днем.
Только днем все чего-то хочется,
Ну, а ночью всегда рядом сон.

Днем мне хочется ярких красок,
Неожиданных ярких встреч.
Если сон не приходит сразу,
То сама с собой веду речь.

А бывает слова и строчки
Сверху сыплются, словно снег.
Запятые, тире и точки…
И рождается новый текст.

И, обычно, в рифму ложатся…
Не успеешь стих записать –
То к утру они растворятся.
Бесполезно и вспоминать.

Спать ложусь, а на столике рядом
Ручка и бумаги листок.
Чтобы встав, не искать их взглядом,
Чтобы стих на бумагу лег.

А откуда приходят темы –
Это очень большой вопрос…
И откуда, в какие разделы
Этот «снег» мне ветер принес!?

Утром встану - читаю строчки,
И бываю удивлена…
Удивляюсь словам и точкам…
В них природа, любовь, война.

Я всевышнему благодарна
За такой стихотворный дар.
Свое имя оставлю дочке,
И стихи, что всевышний дал.