Простите мне

Кержак
Простите мне, все люди и не люди,
кого обидел иль не защитил,
кого забыл, кого я не забуду
и кто меня досель не разлюбил.

Прости земля, вода и ветер,
прости костёр и дальняя звезда,
прости свеча и тёплый летний вечер,
что не заметив пробежал вчера.

И я прощаю всех кто мне не светит,
я отпускаю вас и не держу,
на все четыре стороны на свете,
летите голуби мои.