Откровение

Евгений Бобков
Слышишь, дождь опять стучит по крыше…
Свыше кто-то мне морзянку бьет,
мол, вишни зацвели уже в Париже,
а лыжи, когда ж в гараж ты уберешь?

Слушай, я хотел быть самым лучшим,
но скучным стал, совсем не комильфо…
Ужас в том, что быта стужа душу,
будто лужу, затянула тонким льдом.

Вижу миражи из прошлой жизни,
в них же детства солнечного штрих…
Но в нише вечности уж не сыщешь
тех мальчишек - дворовых друзей моих…

Помню солнце в маминых ладонях…
Словно завтра было лишь вчера…
Вольный ветер веет в чистом поле…
Знойный полдень… В нем жужжит пчела…

Хочешь не хочешь - не убежишь!
Можешь не можешь - не удивишь!
Любишь не любишь - не повторишь!
Веришь не веришь - не избежишь!