Священная рать

Ирина Шевнина
 Дорогие ветераны,труженики тыла и "детишки"блокадного Ленинграда.От всего сердца хочу поздравить всех вас и ваших близких с этим Великим и Святым праздником,-Днём  Победы.Желаю вам крепкого здоровья,семейного благополучия,мира,покоя и отличного
 душевного самочувствия в этот радостный,весенний день.С искренним уважением и
 безграничной любовью,Ирина Шевнина(Вальковская),г.Санкт-Петербург.


  Наша память с годами не старится,
  Не забыты людьми времена,
  Как, придя в мир уродливой "старицей",
  Мир земной всколыхнула война.


  Черноты своей "ведьма"не прятала,
  На людей бед обрушив сполна,
  Так хотела "старуха"проклятая,
  Чтобы муки познала страна.


  Как могла издевалась "уродина",
  Распаляясь в коварстве своём,
  И взмолилась Великая Родина,
  Чтоб сыны защитили её.


  Скорбных дней им судьбина отмерила.
  Сколько их не вернулось с войны,
  Но в сынов своих Родина верила,
  Ведь предать не способны сыны.


  И неистово ворогов полчища
  Истребляла Священная рать,
  Чтоб войны не вернулось "чудовище"
  И не плакала каждая мать.


  Рати выпала доля высокая,
  Невозможно забвению предать
  Всех,с войны не вернувшихся "соколов",
  Им уже никогда не летать.


  Сколько воинских троп было пройдено,
  И Победу приблизить смогли.
  Всем живым,и погибшим за Родину,
  Всем им низкий поклон до земли.


  И простилась с военными бедами,
  Ад неволи изведав сполна.
  В 45-ом,с Великой Победою,
  Всех героев встречала страна.



  Жаль,уходят в "объятия"вечности
  Те,кто миру позволил сиять.
  И я верю,всегда Человечество
  Будет помнить Священную рать.